Tout pour concocter un poulet au curcuma version asiatique

Envie de servir une cuisine originale à l’occasion d’un événement spécial ? Pourquoi ne pas concocter un poulet au curcuma préparé à la manière des Asiatiques ? Voici un guide vous permettant de réussir la préparation de ce plat.

Petits mots sur cette gastronomie

Le poulet au curcuma présenté dans cet article est un plat pour 4 personnes. Il suffit de 30 minutes pour le préparer. Sa cuisson dure également une demi-heure. Il faut bien sûr rassembler quelques ingrédients pour mettre en œuvre cette cuisine. Parmi la liste, on peut citer :

      •  1 Poulet
      • 2 oignons de taille moyenne
      • 1 cuillère à café de curcuma bio
      • 2 morceaux de citronnelle fraîche
      • Du Nuoc mam

Par ailleurs, il est important d’utiliser des équipements adéquats pour réussir la préparation de ce plat. Concrètement, il faut avoir :

  •  1 couteau bien tranchant
  • 1 culière en bois
  • 1 poêle
  • 1 pinceau
  • 1 couvercle
  • 1 mixeur

Préparation du poulet au curcuma

préparation

La préparation de ce plat passe par plusieurs étapes. Il faut d’abord couper la viande de poulet en morceaux (cette tâche sera plus rapide si vous optez pour un blanc de poulet). Hachez la citronnelle pour obtenir un genre de poudre. Ensuite, émincez les oignons et versez-les dans de l’huile et mélangez-les avec la citronnelle. Après, mélangez le poulet et le curcuma avec cette préparation. Privilégiez le feu moyen pendant la cuisson.

N’oubliez pas de bien remuer le mélange afin d’obtenir du poulet bien doré. Une fois ce résultat obtenu, il faut mettre sur feu doux et ajouter le nuoc mam. Rappelons que cet ingrédient est le substitut du sel dans une cuisine française. Il faut donc le doser selon la préférence de chacun. Pour un résultat optimal, il est conseillé de goûter. Par ailleurs, il est aussi possible d’ajouter une petite quantité de curcuma si vous le voulez. Faites tout de même attention de ne pas en mettre trop pour éviter de gâcher la saveur du plat.

Petite astuce : sachez que cette gastronomie peut être réchauffée. En réalité, il est meilleur si vous le repassez au feu pendant quelques minutes dans le but d’imprégner le poulet du curcuma. Dans cette optique, vous pouvez préparer ce plat la veille de votre réception. Cette possibilité vous permettra de gagner du temps et de vous focaliser sur d’autres choses dans le but de réussir votre soirée.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *